уличное
2020-04-25

Уличное освещение. Почему переходят на светодиодные фонари?

Светодиодные (ЛЕД) фонари постепенно вытесняют традиционные лампы накаливания и другие виды осветительных приборов. Это связано с тем, что ЛЕД-лампы экономично и качественно выполняют функцию подсветки и создают комфортную атмосферу. Компания «SMARTAS» предлагает вам купить фонарь уличного освещения для столба с ЛЕД-лампой по доступной стоимости. На нашем складе есть большой ассортимент продукции, и мы подберем для вас фонарь с подходящим креплением, который не только обеспечит полноценное освещение, но и будет значительно экономить энергию.

Разновидности уличного освещения

Для обеспечения безопасного освещения на улице в темное время суток используются различные виды ламп. Все они имеют свои недостатки и достоинства. Чтобы понять, почему наши ЛЕД-светильники для крепления на уличный столб лучшие, обратите внимание на основные характеристики других приборов:

  • Лампы накаливания. Вольфрамовая нить внутни стеклянной колбы, которая может быть заполненас инертным газом, нагревается до высоких температур. Хорошо освещают пространство, но потребляют много энергии и недолговечны.
  • Галогенные. Работают так же, как лампы накаливания, но в них добавлены пары галогенов (йода и брома). Роль которых не допускать оседания частиц вольфрама на стенки колбы. Нить «сгорает» медленнее Из-за этого они служат дольше и хорошо светят, но не экономичны, немногим лучше ламп накаливанния.
  • Газоразрядные. К ним относят 3 разновидности ламп: ртутные, металлогалогенные, натриевые. Долговечны, мощны, но могут работать с неприятным шумом и долго нагреваются (переходят в рабочий режим). Если установлены в местах скопления людей, то потрескивание ламп может нарушить комфортную атмосферу. Не экономичны.
  • Люминесцентные. Почти идеальный вариант: служат долго, хорошо освещают пространство и экономят энергию, но если их часто включать и выключать, быстро выходят из строя, к тому же большая часть света излучается в ультрафиолетовом диапазоне, а колба лампыпокрыта специальным слоем – люминофором, который изменяет длинну волны в сторону видимого света. Как результат – свет не естественного для человека спектра. Лампы плохого качества могут быть опасны для зрения

Светодиодные светильники на фонарный столб лишены недостатков, отмеченных у других видов ламп. Они без долгого розжига моментально выходят на максимальный режим работы. Водителям или пешеходам не требуется, как раньше, адаптироваться к неприятному грязно-желтому освещению: цветовая температура у светильников лед такая же, как и у дневного света — 6000К.

Безопасность качественного дорожного освещения

Подбирая фонарь для освещения на столб для оживленных трасс или небольших улиц, надо помнить, что светильники должны соответствовать ряду требований:

  • Высокая светоотдача.
  • Удобное обслуживание.
  • Долгий срок работы.
  • Безопасность для глаз людей.

Ранее считалось, что цветопередача для уличного освещения не играет большой роли, но последние исследования показали, что это не так. Грязно-желтый свет неестественен, и человеческому глазу требуется несколько секунд, чтобы адаптироваться к нему. Но даже такой короткий промежуток может стать для водителя причиной потери контроля над дорожной ситуацией. Все чаще для освещения автотрасс и улиц применяются лампы, излучающие дневной спектр света.

ЛЕД-светильник на фонарный столб отвечает всем требованиям безопасности и дает приятное глазу свечение. Кроме того, светодиодные лампы отличаются низким энергопотреблением, поэтому их установка окупается быстрее 12 месяцев.

На улицах городов ЛЕД-лампы постепенно вытесняют другие виды осветительных приборов. Несмотря на то, что уличное освещение на столб с источниками света этого типа при установке обходится дороже, чем другие виды ламп, оно выгодно: малое энергопотребление сильно снижает расходы на электричество. Да и последующая замена приборов потребуется не скоро: они будут работать долго, качественно освещая улицы.

Преимущество светодиодного освещения «SMARTAS»

Если вы решили купить ЛЕД-фонарь на столб, вы сможете оценить следующие преимущества:

  • Мгновенный выход в рабочий режим.
  • Температура цвета соответствует полноценному дневному освещению 6000К, поэтому комфортна для человеческого глаза.
  • Консольные фонари на столбы имеют высокий коэффициент цветопередачи CRI или Ra >70.
  • Коэффициент мощности 0,95 (это высокий показатель, обеспечивающий большое энергосбережение).
  • Полноценная работа в диапазоне напряжений от 85 до 265 вольт. Это достигнуто за счет установки качественных драйверов.
  • Штатный режим работы светодиодов, обеспечивающий долгуий срок службы светодиодов. При этом их светоотдачасоставляет 110 лм/Вт.

Как и все приборы, рассчитанные на уличное применение, ЛЕД-лампы имеют высокую степень защиты от влаги и пыли.

Несмотря на общее сходство характеристик, купить светильник на улицу для столба стоит в компании «SMARTAS». У нашей продукции коэффициент пульсации ниже 5% при световом потоке 110 лм/Вт, что делает лампы еще более долговечными. Второе преимущество: несмотря на то, что мы заявляем коэффициент мощности0,95, результаты тестирования показали 0,96-0,97, а это делает наши лампы еще более экономичными.

Покупая в «SMARTAS» светильники с креплением на столб, вы получаете надежные и долговечные приборы. Экономия энергии позволит вам окупить все затраты на установку меньше, чем за год.

Консультация специалиста
Наш менеджер ответит на любые ваши вопросы

×