5_+_Как_подобрать_освещение_в_офис
2020-04-25

Как подобрать освещение в офис. Главные критерии, о которых умалчивают производители.

В первую очередь поговорим об экономической выгоде при переходе на светодиодное освещение.

Несмотря на то, что люминесцентные лампы отлично справляются с освещением светодиодные панели – более экономичны.

Светодиодная панель армстронг действительно может сдвинуть стрелку в сторону снижения потребления электроэнергии. Светодиодная панель 600х600 встраиваемая выдает световой поток 3200 Лм и при этом потребляет 36 Вт. А типичный люминесцентный светильник (4 лампы * 18Вт) потребляет 72 Вт, а его световой поток при этом ниже – максимум 2800Лм. Потребление энергии снижается вдвое только благодаря переключению на светодиодное освещение.

В дополнение к высоким затратам на электроэнергию, следует отнести затраты на замену ламп люминесцентного светильника. В режиме постоянного включения/выключения люминесцентные светильники подвергаются частой замене ламп внутри светильника. Время жизни люминесцентного светильника варьируется от 10000 до 30000 часов, в то время как время жизни светодиодного светильника – 30000 часов и выше.

Для освещения офиса чаще всего используют Led панели.

Светодиодные Led панели могут быть разной формы (квадратные и прямоугольные), отличатся разными видами монтажа (встраиваемые, накладные, подвесные).

Светодиодная панель квадратная широко используется в потолоках Армстронг и Гриильято.

Led панель встраиваемая торговой марки «Smartas» идеально подходит для потолков Армстронг.

Если мы уже решили перейти на LED освещение, тогда нам нужно разобраться как правильно его подобрать и какие существуют подводные камни.

Led панель купить можно сейчас где-угодно, но если подойти к этому вопросу основательно, можно сохранить зрпние и надолго решить вопрос освещения в своем здании.

С точки зрения характеристик освещения, то светодиодные панели для офиса в первую очередь должны соответствовать параметрам, которые влияют на здоровье и самочувствие.

Из таких параметров нужно выделить:

  1. Уровень освещенности. Недостаточный уровень освещенности заставляет человека дополнительно нагружать зрение при работе с мелкими объектами, что приводит к утомлению и ухудшению зрения в будущем. Светильник 600х600 led встраиваемый от компании «Смартас» благодаря светодиодам Epistar обеспечивает высокий уровень освещенности.
  2. Температура освещения. Если говорить в общем, то теплый свет создает атмосферу уюта, а холодные тона настраивают на рабочую обстановку. Но с холодными цветами также не стоит переусердствовать, лучше проконсультироваться из специалистом. Он поможет подобрать цветовую температуру, исходя от вида деятельности. Led панель 600х600 Smartas имеет цветовую температуру 4000К, которая является оптимальной чтобы быть бодрствующим на протяжении рабочего дня.
  3. Коэффициент цветопередачи (CRI) обеспечивает передачу оттенков цвета. Светодиодные панели на потолок SMARTAS с CRI80 обеспечивают достаточную цветопередачу для ежедневной работы в офисе.
  4. Фотобиологическая безопасность (RG). От несоблюдения этого фактора возможен риск повредить сетчатку глаза. Зная об этом параметре лед панели на потолок нужно устанавливать на правильной высоте. Led панель 600х600 встраиваемая ТМ SMARTAS имеет RG1. Такие светильники можно использовать без ограничений при высоте потолка от 3м. Для справки, другие компании не указывают этот параметр.
  5. Пульсация светового потока (еще называют Ripple factor). Высокий уровень пульсации может привести к утомлению, расстройству нормальной активности мозга и даже спровоцировать головную боль. Светильник 600х600 led встраиваемый от производителя Смартас уделает огромное внимание этому параметру. Его значение менее 3%, при том, как норма для работы в офисе 5%.

Выше приведены самые основные параметры, существуют также и другие которые (например UGR и  SDSN) которые также определяют зрительный комфорт человека и безопасность зрения.

Можем сделать вывод, что Правильно подобранная Светодиодная панель армстронг сохранит ваше здоровье, деньги, поэтому купить ее лучше уже сегодня!

Led панель армстронг купить в надежного производителя – значит получить больше чем экономию, – значит сохранить зрение!

Консультация специалиста
Наш менеджер ответит на любые ваши вопросы

×