photo_2020-05-07_17-12-20
2020-04-24

Освещение склада. Почему стоит перейти на светодиодные светильники HIGH BAY.

В современном мире прослеживается тенденция к улучшению условий труда не только в офисах, но и на производствах, и в складских помещениях. Опытные руководители, вооруженные  европейским опытом, понимают, что слаженность и продуктивность работы всех подразделений предприятия – это залог успеха их компании. Именно поэтому вопрос комфорта и продуктивности работы работников, которые занимаются физическим трудом,  сейчас стоит особо остро.  Ведь в производственных помещениях и складах используются источники света, которые работаю по принципу «свети, как-то как-нибудь, что-бы было что-то видно». А от качества света напрямую зависит трудоспособность персонала. Основные причины почему нужно скорее выбросить ваши старые светильники с газоразрядной лампой и заменить их на светодиодные светильники для высоких пролетов:

  1. Светильник промышленный HIGH BAY гораздо компактнее своих предшественников, которыми являются купольные светильники с металлогалогенной лампой, он не имеет в своей конструкции отражателей, так как светодиоды уже имеют направленный характер света.
  2. Промышленный светодиодный светильник HIGH BAY включается почти мгновенно, что невозможно в классических купольных светильниках.
  3. Цветовая температура светильника не изменяется в процессе эксплуатации, так как это мы можем наблюдать в металлогалогенных. В светильнике SMARTAS HIGH BAY EMILY она составляет 6000°K. При таком свете хорошо различимы мелкие детали, и глаз человека четче воспринимает габариты и положение объектов, и расстояние до них. Что очень важно для высоких пролетов на складах и производстве.  Покупка светильника SMARTAS HIGH BAY – это ваш вклад в безопасность сотрудников.
  4. Принципиальное различие в конструкции питающих устройств газоразрядных ламп и светодиодов. На старте светильники с газоразрядными лампами создают хоть и кратковременную, но большую нагрузку на питающую сеть. Что не происходит в качественных светодиодных светильниках для складских помещений.
  5. Процесс розжига натриевой лампы очень технологично сложен и не всегда предсказуем. Срок работы установки измеряется не длительностью часов работы, а количеством включений. Поэтому  свет на складе горит везде, независимо от того, где находится человек.  Светодиодные HIGH BAY светильники можно «посадить» на датчик присутствия, в некоторых случаях. Хорошим вариантом будет зонирование склада. Зоны редких посещений можно выключать независимо. Свет зажигается моментально на 100% своей яркости, что невозможно при использовании газоразрядных ламп.
  6. Многие бояться переходить на светодиодное освещение для склада, так как считают, что такие LED светильники не долговечные и непригодные к ремонту. Наши светильники SMARTAS HIGH BAY EMILY и долговечные и разборные. Мы обеспечили такую возможность. Плафон фиксируется к корпусу светильника с помощью винтов, что дает доступ к плате со светодиодами, которая, в свою очередь, также, фиксируется на корпусе. Плотное прилегание платы к корпусу обеспечивается наличием специальной термопроводной пасты. Она обеспечивает эффективную передачу тепловой энергии алюминиевому корпусу, который, благодаря своей специальной ребристой конструкции, осуществляет быстрое рассеивание тепла. Это способствует длительному сроку службы нашего промышленного светильника
  7. В нашем светодиодном промышленном светильнике SMARTAS HIGH BAY EMILY мы используем качественные светодиоды производителя Epistar – технологичного гиганта и лидера отрасли. Декларированная производителем деградация диодов составляет 5% в год. Дешевые светодиоды имеют показатель 30%.

Не стоит забывать и о драйвере устройства. По статистике, основная причина выхода со строя светодиодного светильника — это поломка драйвера. Именно он обеспечивает преобразование тока к параметрам, которые необходимы для устойчивой и правильной работы светодиодов. Коэффициент превращения тока драйвером – 92%. Этот показатель важен для долговечной работы светодиодов, ведь они весьма требовательны к питанию. Небольшое отклонение силы тока, питающей каждый диод, может плохо отразиться на долговечности их работы. При, даже, небольшом превышении силы тока, диоды начинают работать в экстремальном режиме, что приводит к быстрой деградации светодиодов. Драйвер промышленного светильника SMARTAS HIGH BAY EMILY обеспечивает правильное питание. Именно то него зависит долговечность работы светильника. Хороший драйвер – это то, на чем экономят многие поставщики светильников, ведь тогда цена изделия очень сильно возрастает.  Доступ до драйвера осуществляется с тыльной стороны светильника. Продуманный и эргономичный дизайн дополнительно добавляет балов светильнику HIGH BAY SMARTAS.

Итог: замена старого освещения на складе – необходимый шаг для обеспечения безопасности персонала, экономии средств за электроэнергию и обслуживания.   Системный подход к выбору качественного светильника для замены освещения  на складе или производстве убережет вас от многих проблем. Промышленный светильник SMARTAS HIGH BAY EMILY имеет длительный срок эксплуатации  до 50000 часов. А учитывая строк гарантии 2 года можно надолго забыть о замене светильников на производстве. Ведь заменить светильник в производственных цехах на складах и ангарах, где как правило, высокие потолки, не так просто и дешево. Если вы хотите иметь комфортное и надежное освещение у себя на производстве, если есть желание экономить электроэнергию, то необходимо задуматься о замене старых светильников и систем освещения на современное оборудование. И тогда вашей целью будет купить светильник HIGH BAY торговой марки SMARTAS.

Консультация специалиста
Наш менеджер ответит на любые ваши вопросы

×